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Menu des repas chauds

La philosophie de notre projet en collaboration avec la Cuisine centrale du CPAS de Flémalle

En route vers les circuits courts d’une alimentation saine et équilibrée passant par les chemins de :

  • L’écologie, en utilisant des légumes et des fruits de saison, des produits frais et locaux, …
  • La durabilité, en limitant au maximum notre empreinte écologique et en privilégiant les producteurs du terroir.
  • La solidarité, avec des prix démocratiques accessibles à toutes les familles.
  • L’équité, en proposant  une alimentation variée qui convient à toutes et tous, tout en tenant compte des singularités de chacun(e).
     

Pour en savoir plus …

L’enjeu de notre société n’est pas de vieillir plus longtemps mais de vieillir mieux….C’est pourquoi l’éducation nutritionnelle de nos enfants est importante.

Les repas offerts aux enfants qui fréquentent nos écoles sont composés d’un repas chaud, d’un dessert ou  d’un potage… Ils se composent de pâtes, de viandes variées (peu de bœuf pour l’empreinte écologique) et 1 x/ sem. de poisson.

Ils se composent  également de produits frais :

Des légumes et fruits de saison y compris de légumes crus tels : chou-rouge râpé  issus de circuits courts.

Ils sont  emballés individuellement dans un contenant en porcelaine (impact écologique, moins de déchets), Ils sont préparés à la Cuisine centrale selon des règles strictes d’hygiène  (normes HACCP, analyse des dangers).

Chaque menu identifie les allergènes dans un souci constant de veiller à la santé et au bien- être de nos enfants.

Les menus sont adaptés aux événements (ex : repas d’Halloween ou de carnaval).

Les repas sont préparés selon la règle de la liaison chaude, ils arrivent chauds à l’école, déposés dans un conteneur individuel (maintien de la température) et prêts à être consommés par les enfants.

R. Tans, diététicienne responsable de la Cuisine centrale du CPAS